用手機自炊一本書,ScanSnap辦得到!

ScanSnap的iX系列,是指具有WiFi功能的掃描器系列,也就是,可以不用接USB線,用手

機用平板用有Wifi連線的NB或桌機就可以掃描了。

一聽後,可能會有人反應說,沒關係啦,我不需要WiFi!因為平常在公司也沒在用wifi

人客啊!

您知道嗎?有Wifi這個選項,您的炊書人生會有多~~莫~~地彩色~

1.不用蹲下去,在黑暗的角落接線拔線(還把桌機放在桌底下的人客懂我!)

2.想到時或無聊時,開啟APP就可以掃描!

3.掃描器不用搬來搬去,在別人桌上,照樣按下掃描描給他掃下企。

是不是!

所以,今天,我就來用手機炊一本健康食譜書。

題外話:雖然糖尿病飲食在網路上的資源分享的很多,但都是很零散也不完全,真的只能東看看西看看,原本想買電子書的,但電子書的種類少又不是我想要的,所以,還是去書店搬了書回來鑽研。

裁掉炊書的理由:

這類的健康書裡面大部份是食譜,還包含了一周"吃"搭,去買菜要帶著這本厚書做為採買清單有點辛苦>"<

這本書的內容是想給老媽平常沒事看看用的,書裡的字體那~~~莫~~~ 小,這不是苦了他老人家嗎?!

所以,裁書吧!

裁書搭檔:很利的美工刀+鐵尺+軟墊

再次再次叮嚀,美工刀要小心使用喔。

IMG_5633

IMG_5638

♣◊▪▫⇔♣◊▪▫⇔ ♣◊▪▫⇔ ♣◊▪▫⇔ ♣◊▪▫⇔ ♣◊▪▫⇔

用手機操控APP的前提是:要先下載ScanSnap喔! iPhone和Android都有。就用ScanSnap這個關鍵字就可找出來了。

然後,iX500也要預先設定Wifi環境喔!(插USB連接電腦設定)
詳細說明在這裡→ https://scansnap.wordpress.com/2013/03/12/scan-to-mobile-%E6%8E%83%E6%8F%8F%E5%88%B0%E9%9A%A8%E8%BA%AB%E8%A3%9D%E7%BD%AE/

然後,手機和iX500一定要連接在相同的網路上,也就是手機"不用"能用4G網路啦~ 要在設定裡連WiFi喔!

這些都搞定後,開啟手機,就可以做掃描的相關設定了,看底下的影片吧!

書本放在iX500自動送紙器上,按下Scan後,iX500立刻開始動啦~

想到就掃,沒有麻煩的的設定和接線,是不是清爽多了!

想到掃描這件事,就會變得像吃CAKE那麼樣的easy啦!

整本書存放手機,隨時,想看叫出來看,不用再背負重重的紙張,放大縮小還隨心所欲咧~

This entry was posted in All About ScanSnap, ScanSnap自炊 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s