[ScanSnap技] 課堂的筆記

課堂上的筆記… 你怎麼處理?!

問了一同上課的同學們~

多半的回答都是放了一段時間後,就…. 丟掉了!!!

就丟掉了!!

就丟掉了!!!

就丟掉了!!!!!

什麼!!

筆記和作業可是上課的最精華的部份啊啊啊啊!!

比起課本,我還覺得我還覺得再回憶起這些筆記內容,回想到的上課情形會更多更溫韾呢!!

所以,為了清空間,丟掉之前,把它弄成電子檔案,存留精神是勢在必行的了!!!

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=

筆記和作業多半是一張一張的紙張,所以,可以一次放一堆紙做連續自動掃描的"自動送紙掃描器"是第一選擇。

為什麼?

痾… 省事方便!

2016-01-15 09.43.26

=.=.=.=.=.=.=.=

儲存

電子化後,存放空間是電腦硬碟。

因為呀,這種不常用的檔案,除非有需求,不然,就算電子化了也顯少會開啟它,放在雲端硬碟,就白白占掉了我的僅有的少少的免費雲空間~ 是不是!!!

掃描設定

筆記通常都是五顏六色的營光筆各三色(紅綠藍)的原子筆所畫出來的,而作業,一定有老師批改的紅色筆,所以,設定,絕對是"彩色",才能原本的呈現筆記原貌,不過,這樣的缺點是檔案SIZE會變大,而如果你只想留個字,那麼黑白當然是最精簡的模式囉~ 我是龜毛人,呈現原貌是我的堅持~ 哇哈哈~ 所以,個人Terastation看來得快快建置起來了!

解析度

我選擇"自動(大概彩色200dpi)",因為,筆記本作業幾乎都是手寫字體,根本用不著自動辨識的東西!所以不需要那麼大的解析度來虛長檔案的SIZE!

檔名(關鍵字)設定

檔名一律選擇"預設"或自定的檔名+流水號,你一定想問,啊以後怎麼找這個檔案??!!

用Organizer給檔案關鍵字呀!

檔名主要的功能→ 排序+分類用的,而關鍵字是為了日後想起某段內容時搜尋用。

所以,如果把關鍵字當檔名儲存的話,為了要找得到他,很有可能檔名會長長一串,而且,不美觀排序也不好看。

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=

萬事設定好,就可以直接把紙張放在自動送紙器上掃描囉~

60頁

iX500:1分鐘多一點搞定

S1300i:不到5分鐘搞定!

iX100:差不多5分鐘!

=.=.=.=.=.=.=.

SS APP

數位化後的筆記,很清楚,比起爛爛的堆在一堆要賞心悅目多了。

0002

硬是要附上檢定考曾經拿過聽力100的好成績!

O矣~ 往事不堪回首呀~~~

0004

學習是好事,如何把學習過的東西永留心中,就是常翻翻看看囉~

紙張數位化,翻閱的機會自然也比堆積在角落的紙張多一些些~~

This entry was posted in ScanSnap_100技. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s