ScanSnap APP for Mac OS

你使用MAC接ScanSnap掃描嗎?

你會不會希望ScanSnap iX系列用USB接電腦的同時,另外一台NB也能透過Wi-Fi掃描呢?!~

你是不是每次在使用iX系列的Wi-Fi掃描時,都會忘記要指定使用電腦這個步驟~

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

日本PFU悄悄推出了for Mac和Windows專用的ScanSnap Connect Application(ScanSnap APP)

目前這個軟體僅有日文版,因此,語系的關係Windows無法安裝(也或許將Windows系統語系改為日文後,可以成功安裝吧,沒有試過),

而,Mac電腦可以成功的安裝使用。

如同剛剛所說這個軟體是日本PFU出來的,所以使用介面也全部都是日文@@

還好介面簡單,摸幾次就可以弄熟~

這個軟體最大的好處就是

  1. 開啟軟體就可以透過Wi-Fi抓到iX系列掃描器,不管掃描器有沒有USB連接別台電腦!! (驚)
  2. 掃描完後的檔案還是一樣可以用檔案拖曳的方式拖到Organizer統一管理或辨識

所以,這麼方便的APP軟體,快一起來安裝使用吧!!

檔案下載處→ http://scansnap.fujitsu.com/jp/downloads/model/ix100-3.html

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=

以下為軟體安裝後畫面 ScanSnap Connect Application for Mac OS

screenshot_app_01

第一步,要先連接掃描器,按下"接續先",會跳出以下畫面↓

screenshot_app_05

選擇您的掃描器種類後,會跳出輸入密碼的視窗,不管連接100或500,密碼均為機器背面的序號後四碼。

screenshot_app_02

然後,連接就算完成了,只需按下掃描按鍵,掃描器就會透過WI-FI執行掃描到您的電腦囉。

加碼附上掃描設定的選項,您可依照您慣用的掃描設定來選擇。

screenshot_app_004

掃描後的影像可以用檔案拖曳的方式拉到Organizer裡管理,或做其他更多的應用。

screenshot_app_03.

 

這個軟體很方便好用吧,我們一起期待中文版的發行~ ^^

 

以上文章,不代表富士通原廠聲明,僅為個人使用心得分享。

This entry was posted in ScanSnap_100技 and tagged , . Bookmark the permalink.

1 則回應給 ScanSnap APP for Mac OS

  1. 通告: 彩色雜誌DM炊書技巧─ ScanSnap iX500 in Mac OS | 克莉絲的3C世界

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s