自炊技巧- 一秒轉方向

現在的書本樣式為吸引讀者目光,樣式百百款~

想自炊的我們,如何用最省時省力的方法得到想要的結果呢?

必竟,開始自炊的動能不就是因為簡單方便才開始著手動的嗎?!!

若自炊還要花上很多力氣在做後製,不但有違了我們自炊的精神(簡單便利),也會讓人嫌麻煩的不想動手吧~

今天就分享,寬書本的自炊儲存方式~

SAM_0105

比一般書本還寬的書本要炊時無法直接正向放入掃描器的自動送紙器上~

SAM_0099

所以,掃描時得將書本立著放入自動送紙器上做連續自動的掃描。

SAM_0103

謎之音:ScanSnap不是有自動轉向的功能嗎? 開啟這個功能後掃出來的影像應該全部都乖乖的轉正了呀?!~

ScanSnap確實有提供影像自動轉向的功能。

按嗯哥,這個轉向的功能原理是掃描器依照整張文件的內文來判別文件的方向來做轉正,所以,如果你的書那一頁的圖很多或夾雜很多圖片或各種語言或藝術字…等等,掃描器就很容易判別錯誤,所以,與其一頁一頁的檢查,他有沒有判別錯誤,倒不如,我們都不轉向,掃完後,一秒讓他全部立正站好好!!!

怎麼把掃完的影像,都乖乖的依照我們想要的方向轉呢?!

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=

首先,掃描之前ScanSnap Manager的設定

00008

不要勾『自動調整影像方向』

掃描完後,使用ScanSnap iX500隨機附贈的Adobe Acrobat標準版軟體來做全部轉向

喔! 題外話,現在買9980的S1300i還有送市價1萬2的Adobe Acrobat標準版喔!!

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=

不勾自動調整影像方向的功能掃描後,出來的影像都一致地奇數頁向右倒偶數頁向左倒~ >"<

00001

不要慌不要忙,兩個步驟要他們乖乖排好~

利用Adobe Acrbat標準版

工具→ 旋轉→ 方向:逆時針/ 所有頁面/ 僅奇數頁→ 確定

00002

奇數頁轉完後,左邊的預覽視窗就會出現一正一倒的情形,接下來換偶數頁~

一樣,工具→ 旋轉→ 方向:順時針/ 所有頁面/ 僅偶數頁→ 確定

00004

然後,所有的頁面都倒成同一個方向去囉~

00005

大家方向一致後,不管用平板看,電腦看,手機看,都清楚+舒服~ 是不是很方便呢?!~

00007

00006

最後,我想說~ 裁紙機是一個好朋友,有了它,配上神器iX500,自炊變的更easy了!!

SAM_0104

然後,還要推薦榮登暢銷榜─『獲利世代,自己動手畫出你的商業模式』這本書給您。

不要跟我要電子檔,喜歡,各大書局有在賣。

This entry was posted in All About ScanSnap, ScanSnap_100技 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

2 則回應給 自炊技巧- 一秒轉方向

  1. Subway 說:

    您好,請問適用哪一款裁紙機? 謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s