『優雅』是學習的一種態度!!!

想在職場占有優勢無取代的地位,不斷學習是其中一個撇步。

透過學習取得多樣証照,是地位保障的一個保險。

正因為如此,越來越多的人願意在自身投資各式的應用技能,參加証照考試,尤其是語言類,變成是公司基本的要求。

透過自炊術(課本電子化),我要分享一個有效的學習方法~

1380555213-3267962523

先說說這麼做的便利處

將書本數位化後,您可以更輕鬆….

  1. 僅需一台平板
    隨便上一堂多益的課,基本要帶的書至少兩本,一本是厚重的教科書,一本是老師自己的講義或筆記
    如果,照實揹著上下班,包包該有多重呢!!
  2. 易於複習
    上完課後,你可以只列印出昨天上課的內容,然後在乾淨的的模擬測驗上做一次練習,看是不是還記得昨天上課的內容,甚至可以在每周或每月或快考試時又重新再用乾淨的模擬試題上自我評量再複習很多次。
    自我評量完後,再回頭去比對上課的筆記,會比,你一直在寫著密密麻麻筆記的課本上有時還用手蓋住答案復習,效果好的多很多!!!
  3. 隨時複習
    將課本特別不熟的部份,全部整合在一起,或將影像檔放手機或列印出一個小紙條,隨時隨地,只要有空時就可以叫出來看兩下。

1380555213-3267962523

一起來自炊體驗~

您需要

裁書工具、收數化工具、瀏覽裝置

1380555222-1576886166

裁書工具:裁紙機或美工刀+直尺(成本低,不過費力危險)

IMAG0800

1380555222-1576886166

數位化工具:ScanSnap iX500

非它不可的理由

掃描快速,不卡紙、不多張進紙,節省很多人力檢查工作。

ix500_全展_側面_books

1380555222-1576886166

瀏覽檔案工具:透過雲分享於手邊各種平台使用(平板、手機、電腦)

SAM_0091

1380555222-1576886166

PDF筆記:GoodReader(iOS)

GoodReader是一款付費,可以加註記的 PDF 閱讀軟體。

許多讀紙本書時喜歡在書本旁邊加註記的人會覺得電子書不能筆記很不習慣,但其實透過應用軟體,PDF 檔是可以加註記的,而我所使用覺得上手的GoodReader 就具備有加註記的功能。

Good Reader 功能很多,常用的包括Note註記、HighLight螢光筆和 Draw畫圖,這幾種常用的加註記方式。

如果選擇 Draw,就可以選擇是要畫線、箭頭、方塊、圓圈,或是自由手繪方式在 PDF 中加入圖像註解。

很方便,且匯出到電腦後,這些註記也全部都會保留。

因此,對於上課做筆記寫重點就非常的實用。老師最愛說的,螢光筆大力畫+畫紅線+五顆星,樣樣難不倒GoordReader。

2014-05-06 10.36.46

2014-05-06 10.38.15

2014-05-06 16.21.04

1380555222-1576886166

學習是一種態度,如何有效學習,需要您找出一套屬於自己可以吸收的方式。

期待未來職場上,你、我都是不可或缺技能滿滿的工作人!!!

This entry was posted in ScanSnap_100技 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s