ScanSnap 原廠公司貨

最近本倫常被問到(不管是網路訊息或是本人度到)~

哪裡哪裡 買的ScanSnap是公司貨還是水貨呢?

可見,人客呀!! ScanSnap因為知名度越來越響亮,需求量越來越多,因此,願意冒險進水貨來販售的廠商也不少囉~~

這看在克莉絲眼裡是很開心地,必竟ScanSnap從默默無聞一路拉把到現在,期間付出的辛苦是不會有人懂的~ (拭淚)

哈~ 扯遠了~

不過,可能還是有很多人不了解 什麼是公司貨,什麼是水貨甚至是有人標榜的貿易商平行輸入貨,其實骨子裡就是水貨~

公司貨一般是由產品本身的台灣分公司或是台灣總代理進口,經過海關完稅之後,再由一般通路商販賣,售後服務及保固維修直接由台灣總代理管理負責,品質及服務穩定可靠。
而水貨(或平輸)則是,沒有經過原廠授權代理商正式報關進出口,而是由私人店家或代購人直從國外帶貨進來販售,大部份銷售的地方在露天或雅虎拍賣。

公司貨和水貨的商品,雖然都來自於富士通原廠所出品,不過,原廠會為了因應全球各地不同的銷售策略與當地民情,而在包裝內容物上有些微的區別,最常見的莫過於,軟體語系的不同了。

揪竟,買公司貨好,還是水貨好呢?

這兩者說穿了的差異,不過就是在『價格』、『保固』和『售後服務』

確實,水貨價和公司價會有一個讓人猶豫掙扎的價差~

但,必竟是高單價的產品,就算是水貨,掃描器也要萬把塊! 這麼大的金額,就看您要不要賭了,賭,買到的水貨品質,賭,日後的保固服務,賭,售後的咨詢服務。

●▂● ●▂● ●▂● ●▂● ●▂● ●▂● ●▂● ●▂● ●▂●

公司貨可以給您的保障:

『保固服務』

保固期間內,您可以很粗魯很大量的使用掃描器,反正,在這個期間內,只要不是蓄意破壞或天災水災的天然災害所引起的損壞,公司是全機保固的,機器出現任何異狀,經工程師判定為瑕疵需做維修,任何問題,一通電話,快遞到府收送。

不過,這樣的保固不包含耗材喔!像是iX500的滾輪組,S1500, S1500M以及S1300的墊片滾輪。

  • 專業工程師隨旁在側
    維修的機器不用送回日本,在台灣,我們有專業的客服工程團隊可現場直接檢測修復。
    2014-01-08 16.48.08
  • 備料充足
    身為富士通掃描器的總代理─達利科技,在公司倉庫裡我們也必需備有一定比例數量的掃描器料件,隨時為您的愛機做替換維修,完全不用擔心網路流傳需要好幾個月待料時間。
    就算真的,不幸料件缺貨,達利科技也會提供您相同規格或更高規的掃描設備,供您待料期間使用。
    2014-01-08 16.51.34 2014-01-08 16.52.09
  • 加購延長保固
    若覺得一年保障不夠長久,還可於購買新機時直接加購全機3年的延長保固服務。
    (目前僅提供iX500延長保,不久的將來SV600也會加入三年安心服務)
    warranty

『軟體差異性』

ScanSnap分為兩種版本,一種是日本國內版 (也就是一般水貨商的來源),一種是富士通海外版,也就是台灣原廠販售的版本。

日本版內附的軟體,不論是驅動程式介面或搭贈的應用軟體介面,均為日文語系,偶見英文穿插,安裝在繁中語系環境,會有亂碼情形發生。

而台灣販售的海外版內附軟體,不論是驅動程式或搭配的應用軟體均是繁中版本,甚至文字辨識的功能,也支援繁中語系的辨識,這是日本版所沒有的辨識語言。

註:Mobile 01上所流傳iX500控制版的問題,就是『日本版』第一批出貨的瑕疵品,而非台灣販售的海外版

2013-09-11 10.32.55

『產品咨詢‧安裝協助』

我們提供最完整的產品咨詢服務,不管您是驅動程式裝不起來,或是WiFi環境連不起來,或是弄丟了光碟片、甚至軟體不會使用…等等,有的、沒有的疑難雜症,我們都提供咨詢服務,不論是從臉書或Line@或於上班時間來電的專人服務,您乭以選擇最適合您的方式來取得回答。

而這樣的咨詢,只原廠公司貨購買者專屬,因此,在咨詢服務的開始前,請備妥您的機器序號和購買証明,以供備查。

購買之後,所有的安裝使用問題也可透過電話線上咨詢教學。
285349_10150232861781712_6394997_n

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.

那麼,富士通台灣總代理─達利科技做不做水貨的檢修呢?!

基本上,水貨是不檢修的,如果堅持這樣的原則,那麼iX500當初就不會被網路的評論攻擊的那麼慘。

不過,達利科技對於前來送修的非公司貨產品,將還是一如往常尊重客戶的意願進行檢測或維修服務,但為了保障公司貨購買者權益及反應成本,將酌收一筆專業檢測費用喔。

▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►

那麼維修需準備什麼文件,供工程師備查呢?!

1.機器序號(機器外箱和機器背面均有貼紙)
若工程師查詢您所提供的序號在達利科技的出貨記錄以超過一年保固期間。

2.購買証明(發票)
請提供您的購買証,紙本或影像均可,所以,建議您在購買的當下就將發票及購買証明掃描存檔。

3.兩年延保証明(若有購買)
一樣,紙本或影像均可,所以,建議您在購買的當下就將發票及購買証明掃描存檔。

▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►▪▫►

This entry was posted in All About ScanSnap and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s