[ScanSnap技‧004] 不懂的單字隨手查

都說~ 多會一種語言是讓是自己多一項在社會上行走的武器。

所以,常常會信心滿滿的期許或規定自己,一天或一星期內要讀完一篇英文文章,這是好事。

不過,你也和我一樣嗎?!..

遇到太深的文章內容,10個字裡面有9個單字要查時,那個信心滿滿上進的心就會被慢慢的磨掉~ >"<

然後,這個決心就不見了,等到下次再重新燃起~

這一次,為了讓這樣的決心不要太快被澆熄,我用 iPad來幫忙~

學習目標~
每周一篇:Time時代雜誌
數位化工具:ScanSnap系列掃描器

理由:

  1. 文字辨識內文,以便複製不懂的單字,直接複製貼上查詢
    ssmanager
  2. 進紙順暢:Time雜誌的紙質比一般書籍雜誌薄很多,一般事務機或掃描器掃描時容易卡紙。
  3. 背面透光:TIME雜誌因為較薄,所以容易透光,需要使用ScanSnap的減少透光功能,讓影像除了乾淨外,更容易閱讀及辨識
    減少

閱讀工具:iPad (偶爾手機) + GoodReader(APP) + Translator(翻譯APP)

2013-04-16 14.42.53 2013-04-16 14.40.26

OCR文字辨識後的PDF檔案好處是~

遇到不懂的單字,直接就可以點選出單字,複製,再貼上翻譯軟體做翻譯。

除了自習的英文練習外,也常收到別家公司或客戶的產品原廠英文型錄,用這個方式,再配合電腦專門的英文翻譯軟體,那麼,想看懂國外規格型錄就一點兒都不難了!!

This entry was posted in ScanSnap_100技 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s