新世代─ 文件掃描器ScanSnap iX500登場

功能向上UP! 透過Wi-Fi直接傳送至手機或平板
新世代─ 文件掃描器ScanSnap iX500登場

001_R_c_600x373

   ScanSnap 系列新款機種『超越想像使用更方便!』

全球累計超過200萬台銷售記錄的文件掃描器『ScanSnap』系列。

只要一個按鍵(One PUSH)就可以把紙本文件電子化成PDF格式檔案,操作簡單,同時具有防止多張進紙的高效機能,使之成為高人氣的掃描機種。

ScanSnap iX500」是ScanSnap系列裡最新的旗鑑型機種。

iX500除了有ScanSnap系列貫有的優點『簡單EASY、快速SPEED、輕巧COMPACT』外,在硬體與軟體上也做了大幅的改善,所以,稱它為新世代機種。

ScanSnap iX500 規格
型號 ScanSnap iX500
價格 定價:23,900
掃描方式 自動送紙(ADF)、雙面同時掃描
掃描模式 單面/雙面、彩色/灰階/黑白/自動
掃描速度 單面25頁・雙面50面/分
自動送紙容量 50張
介面 USB 3.0/USB 2.0/USB 1.1、IEEE 802.11b/g/n
機體尺寸 寬292×長159×高168 mm
重量 3.0kg
適用OS Windows、Mac

純黑色系的外觀,不論是放在辦公桌上或家中書房裡,都可以襯托出他的高質感。

機器內部,也增加了以往機種所沒有由富士通所開發新型的影像處理晶片─G1,有了這個晶片,讓iX500不必透過電腦就可以直接由手機或平版操控掃描,同時支援USB3.0高速的影像傳輸介面。

除此之外,進紙模式採用高階文件掃描器所使用的雙滾輪進紙模式,掃描速度較以往機種提升25%以上,同時掃描更順暢、穩定、不易卡紙,耗材的使用壽命也較以往更長久。

除了硬體的提升外,軟體的部份也做了大幅的改善。

首先是,最為大家所喜愛的「快捷功能選單」,由於支援用選單開啟的軟體種類越來越多,因此,選單上軟體的先後順序可依照使用者習慣來自己排序,而且,掃描名片時,不用再特

別手動選擇Card Minder,選單會自動挑出card minder這個軟體。

另外,文字辨識的部份,以往,內建的ABBYY FineReader 4.0Bundle是不支援繁體中文,不過,新的機種為了迎合漸漸成長的台灣使用量,特別把繁中的辨識也加進來了,讓使用者單鍵就可把文件掃描成Word、Excel或power point格式。

由這些種種,不論是硬體或軟體來看,iX500是不是超越想像的方便呢?!..

  ScanSnap iX500 『五個』新功能!』

第一種

透過Wi-Fi不需經由電腦,直接將檔案傳送至手機或平板電腦

這個是最吸引人的功能。

以往ScanSnap要將檔案傳送至隨身裝置時,除了透過Wi-Fi外,還是需要電腦做介接來傳送檔案,不過,新的iX500內建G1晶片,可不用再透過電腦就可以直接由隨身裝置來控制掃描器。甚至更改掃描設定。

支援iOS和Android兩種系統,使用這功能前需要下載ScanScanap APP方能連接應用。

02_1_550x

222537892766


第二個

掃描速度向上提升25%↑,每分鐘25頁/50面

iX500每分鐘的掃描速度單面25頁/雙面50面,比起以往機種足足向上提升了25%以上的速度。

再加上內建G1的影像處理晶片,讓掃描後傳送處理資料的時間,可以趕上iX500驚人的掃描速度。同時,掃描不單單只是單純的掃描原稿,還會做後續的影像處理,如自動裁切尺寸、自動旋正影影、自動刪除空白頁…等,影像優化功能。

掃描速度比較表
掃描速度(自動析度) iX500 S1500/S1500M
普通模式:
等同於彩色/灰階150dpi、黑白300dpi
單面:25頁/分、
雙面:50面/分
單面:20頁/分、
雙面:40面/分
精細模式:
等同於彩色/灰階200dpi、黒白400dpi
超精細模式:
等同於彩色/灰階300dpi、黒白600dpi
最佳模式:
等同於彩色/灰階600dpi、黒白1200dpi
單面:7頁/分、
雙面:14面/分
單面:5頁/分、
雙面:10面/分

02_3_600x460
iX500內建G1影像處理晶片卡,除了有Wi-Fi功能外,還可以快速將掃描完影像傳送至電腦或隨身設備。


第三個

進紙結構更穩定

iX500使用高階掃描器才用的雙滾輪進紙模式,讓機器在快速掃描時,紙張進紙更穩定,抓紙力道更紮實。

同時,可以一起掃描大小厚薄不一的文件,掃描範圍更寬廣,小的從名片,大的到A3(需使用A3保護套),薄的從三聯式發票紙,厚的到信用卡,都可以全部一起同時掃描。

02_4_248x

02_5_248x


第四個

軟體的升級更新

最常被使用者所使用的『快捷功能選單』,也做了小小的升級。

升級後的快捷選單,可按照『偏好』自訂畫面。

此外,掃描名片時,不需再手動選取Card minder,選單會自動在最上方挑選出『建議』開啟軟體。

quick menu
只要按下掃描按鈕,文件掃描完後隨即出快捷功能選單。(也可關閉此功能)

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.

改善與整合名片管理軟體 “CardMinder”

iX500 隨機附上全球統一版的名片辨識管理軟體"CardMinder",和以往不同的是此版本同時適用於Windows 和 Mac OS兩種作業系統 ,支援11國語言辨識,包含了英文、中文(簡體、繁體)…等。

cardminder


第五個

轉換『可搜尋PDF』格式,更快!!

新的ScanSnap Manager在處理可搜尋OCR的文字辦識處理上,變的更快速,更不占電腦資源,不論是立即轉換或批次轉換,轉眼間快速完成

04_1_525x583

This entry was posted in All About ScanSnap and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s