苦惱~ 想丟又捨不得丟~ 該怎麼辦?!..

再過兩天就是除夕啦,相信被媽媽逼著做了很多的家事吧~

呵呵~

家裡的大掃除做完後,對我來說最苦惱的莫過於房間的整理了~

那個床前的大書櫃,一直是我想動又很懶的動的禁地

(應該要拍張照的,但太雜亂了,還是保持一點形象好了~ ㄎ)

常鼓勵大家自炊的我居然也有一山的紙張沒處理?!!?!… 真是太不應該了~

拿起刀片、鐡尺、墊版,還有自炊的王者~ S1500勇闖那一直捨不得進入的~ 我的禁地吧~

拿起書本才發現,哇~陳年的書本沒有好好的保存還真的不行呢!!

整組都壞掉了~

灰塵沾染就算了,

書斑、泛黃、水漬、蟲蛀…等等…樣樣都有~ >"<

SAM_0019_副本 SAM_0016

2013-02-06 10.46.49_副本 2013-02-06 10.46.12_副本

這樣保存書,到底有什麼意義呢?!.. 只是占著空間而已~

很想把這些書抱去影印店裁的,但實在太重了,只好土法煉鋼的,自己動手裁~

2013-02-07 10.43.45

整個自炊最辛苦費事的大概也就這一步了!!

期待就的一年有新的解決辦法~ 那個叫裁紙機的東西,我會努力快快談冗的!!!

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.

2013-02-07 09.29.30_副本 2013-02-07 09.59.18_副本

20幾本厚厚薄薄不同的書,有ScanSnap輕鬆搞定!!

順暢不卡紙,連續全部掃~

只要你的電腦跟得上,ScanSnap一定跑的更快~

然後,我才發現,我的哈利波特真多本>"<

=.=.=.=.=.=.=.=.

接著,如何插入彩色美美的封面呢?!

你需要
Carrier Sheet文件保護套
Adobe Acrobat 標準版

=.=.=.=.=.=.=.=

首先,右下的S要先設定將文件護套掃描出來的影像存成『兩個個別影像』

紙張→ 文件護套設定

cutting003

然後,將封面對折後放入S1500贈送的Carrier Sheet裡,因為,我不是要掃描一個合併的影像,所以文件不用靠右對齊放。

2013-02-07 10.59.00_副本 2013-02-07 10.59.44_副本

掃出來的影像, 你可能會很不滿意~

我們再來透過Adobe Acrobat的裁切功能把封面和封底的影像弄的美一點~

工具→裁切

cutting cutting001

完美的裁切後,

一樣是用Adobe Acrobat的功能

把整本書的電子檔開起來,利用拖拉的方式把,封面拉到整本電子書的第一頁去,再把封底一樣拖拉到電子書的最後一頁,然後,一本書就這樣輕鬆的完成了。

=.=.=.=.=.=.=.=

完成的的紙張,毫不考慮猶豫的資源回收去了,我房間瞬間有坪數變大的錯覺~~ XDXD

還在猶豫哪些是該丟不該丟的雜誌漫畫小說嗎?!..

全部通通掃描起來,要不要丟心裡自己就會知道了~~

而且,轉換電子書的另一個今天才發現到的優點~

即使書本己黃斑斑有水漬痕跡掃出來的影像一樣乾淨潔白喔~ ^^

2013-02-07 11.26.31_副本 cutting005

掃描20幾本的書,舊書的灰塵粉末,一定把掃描器內的玻璃或滾輪弄的髒兮兮

清掉書本的同時,大家也不要忘了,清一清辛苦工做的ScanSnap,好好的珍借才會換來更長久的使用~

2013-02-07 10.20.44

清清爽爽和我一樣過個開心的年吧~~

新的一年,除了感謝大家一直以來的支持,也要祝福大家,萬事如意,財源滾滾來~~~ ^^

This entry was posted in All About ScanSnap and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

3 則回應給 苦惱~ 想丟又捨不得丟~ 該怎麼辦?!..

  1. ed 說:

    請問掃進電腦存成pdf檔後要如何做成像是那種可翻頁式的電子書呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s