自炊的撇步~~ 『橫式進紙』

你怎麼將書本或手邊的紙張電子化呢?!..

手機一張一張照嗎?!.. 或是,用平台式的掃描器一頁一頁的掃描呢?!..

從富士通Scansnap 系列 2011年在台灣倍數成長的銷售成績來看,相信很多的人已經找到了最有效率的方法了!!

SAM_0328 SAM_0330

ScanSnap系列三款機種,S1500、S1300i、S1100,

以自炊為目的,來比較具『自動送紙』的掃描機種S1500和S1300i..

l_st_jisui02

兩款都附有自動送紙器,可以一次放多張紙做連續自動的掃描,

同時,兩款均為彩色、雙面同時掃描。

不過,若以自炊為前題,同時掃描一本200頁左右的散文或小說或漫書來比較,就可以簡單看出兩款的差異性了!~

以這次要掃描的書本為例,200頁小說,

S1300i得分上5~6次進紙,才能完成掃描,每分鐘12頁的速度,比起平台式掃描器或手機拍照省事多很多,適合量不大的使用者來使用。

反觀S1500,200頁的小說,只要2~3次進紙就可以完成,且每分鐘20頁40面的超快速度,不到幾分鐘的時間就完成一本小說的掃描。

同時就硬體來看,

S1500具備了高階掃描器才有的超音波多張進紙偵測,使掃描工作更順暢,不會為了要排除卡紙而屢屢中斷,壞了掃描氣氛。

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.

好,

到底『自炊』還有什麼好的撇步可分享呢?!..

 

『橫式進紙』

因為掃描走紙路徑變短了,因此掃描的一張接著一張的速度會直的長式進更快速、更順暢。

l_st_jisui01

不過,

您一定會有疑問,

紙張橫的進去,掃出來的影像一定也會是橫的吧!!

沒錯,不過,透過隨機贈送的Adobe Acrobat標準版,讓您一秒全轉向,hold住整個檔案。

一步一步跟著我!!

首先,

橫式掃描的電腦端S的設定,(很重要,不能不做!!!)

將『自動調整影像方向』的勾取消!!

rotation03

如此,ScanSnap就不會好心的幫您旋正影像,您怎麼進紙,他怎麼顯示影像!!

那麼您又會問了,既然ScanSnap會幫您旋正影像,何不勾選這麼選項,交給他做呢!!

我說呀~ 我這個功能其實旋正率不是百分之百的,它會依據您文件上的文字來判別影像正否為正向,所以,要是您旳文件文字很少,那麼判別錯誤率就會高,與其一張一張的檢查是否有旋正,倒不如,不讓他旋正,透過Adobe來旋轉。

(另外,這是新版的Driver,所以,『自動調整影像方向』的選項在掃描頁籤裡,若是前一版的DRIVER,則,需要到選項裡面去選取。)

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=

接著,怎麼一秒旋正橫的影像呢?!..

用Adobe Acrobat開啟影像→ 工具→ 旋轉

rotation

方向(順時針90度)→ 所有頁面→確定

rotation01

按下『確定』後瞬間都乖乖的回正了!!!

rotation02

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.

有沒有覺得,自炊是一件開心的工作呢?!..

雖然,裁書這部份,還沒有很完美的配套方式~ ^^"

小小的經驗分享,希望對您的自炊有所幫助。

This entry was posted in All About ScanSnap and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s