Fujitsu S1100 VS EPSON DS-30

今天在Mobile 01不小心看到了EPSON的掃描器測試報告,看完後,忍不住想當起老王來了~

一樣都是以長條型方便攜帶為訴求重點,我們就來兩款有什麼是我看到的,而且,是消費者買回去後會…. 有點後悔的點~

不過,我手上沒有EPSON的機種,所以,所有的比較資料都是來自EPSON官網和mobile 01的報導,而且,我對ScaSnap比較熟悉,所以可能…. 會….. 有點….. 我會克制住自己的,但,就如同一開始所說,我已經變身改性『王』了,老王最會什麼…. 你知道的

先來一個很簡單的比較吧!!

s1100_ds30

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

EPSON DS-30 Mobile 01的測試報告 ←點他!!

以下開始S1100的開箱和介紹,其實說是比較文,倒不如說是S1100的開箱介紹文吧!!

s1100 

S1100掃描方式為手動送紙和以往scansnap系列所強調的自動送紙掃描完全不同。

但S1100的掃描速度,依舊保有和ScanSnap系列一樣的快速,每7.5秒完成一頁單面彩色PDF檔案。

對於市面上手動進紙會產生的種種掃描缺點,如,文件歪斜或抓不到紙,或易卡紙的情形,富士通也在S1100上做了所有的改進。

自動校正歪斜影像,因此不論如何擺放文件,即使歪歪的進去,也能掃出正正的影像。

U型順手的掃描迴轉路徑,掃描雙面文件也能夠快速的完成,因此也讓S1100成為市場上同款手動送紙掃描器裡的佼佼者!!

來看看我的開箱文吧!!

S1100的彩盒,隨機贈送副廠贈品帆布手拿包。
s1100-0001

打開彩盒第一個看到的是原廠附的光碟
2012-11-30 16.38.52_副本

然後第二層就是機器主體和一條電源兼傳輸的USB線
s1100-0002

原廠附的安裝光碟和快速安裝指南
2012-11-30 16.40.09_副本

外出時,機器和配件可直接放入攜帶包裡,方便又不遺漏。
2012-11-30 16.42.14_副本

然後是機器主體,長長的像一支鉛筆盒
2012-11-30 16.45.05_副本

S1100兩種進紙方式,平進平出和利用背蓋呈現一U型路進,方便繼續掃描背面文件。

2012-11-30 16.46.07_副本

側邊的USB連接孔
2012-11-30 16.45.41_副本 2012-11-30 16.48.50_副本

打開機體,內部構造一目了然,
S1100沒有耗材,因此,不用擔心掃描到一段時間後需要換耗材這件事。
2012-11-30 16.46.43

S1100的進紙很隨意,

你可以靠左、靠右或置中,甚至不小心歪歪的進紙,他也可以調整你歪掉的影像。

2012-11-30 16.52.23 2012-11-30 17.13.55 2012-11-30 17.14.15

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

S1100簡單的掃描設定,

透過ScanSnap manager這個視窗可以做所有的掃描設定

畫質(解析度)啦,色彩(黑白彩色)啦,雙面單面掃描啦, 檔案輸出的選項啦, 檔案儲存的路徑啦….等等等,所有的東西透過這個驅動程式的 軟體來設定的。

還可以先預設20種常用的模式,下次要掃描時,只要選擇已設定的模式即可,不需要一直重覆再設定。

s1100_ss

另外

S1100還有快捷選單的功能,掃描前不做任何設定,掃描後,跳出的選單,讓您直接選擇您掃完檔案後存放的方式
雲端的選擇有:Evernote、Dropbox、Google Document還有sugar Sync

比較新的事Scan to mobile,支援iOS和Android的設備,只是目前還是需要連接電腦再透過WiFi將資料傳送到手機或平板。

ssm_002

= = = = = = = = = = = = = = = =

實際掃描影像(點開查看原圖)

JPG、超精細模式、彩色、自動裁切影像大小

2012_11_30_17_17_26 2012_11_30_17_16_11

還可以掃描長長的型錄~

S1100掃描長條型錄,最長可掃86.4公分

實際掃描影像
2012_12_03_16_06_55

This entry was posted in All About ScanSnap and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s