ScanSnap小撇步_ 用螢光筆圈出你要的部份!!

000123_副本

ScanSnap總是可以在日常的生活裡被巧妙的應用!!

偶爾在報紙裡就雜誌期刊裡看到的文摘,小事記,總是會希望能夠儲存留下來做為自己的參考資料!!

ScanScanap一個小小貼心的功能~

用一般的螢光筆圈選出你需要的區塊!!

首先,用螢光筆圈出你想要留存的範圍

2012-11-15 15.22.10_副本
如同上圖,將需要的部份用螢光筆圈選出來,可以是任何型狀的樣子!!
也可以圈出兩三個不同的區塊。

不過,這個功能的前題是,文件必需是單純黑白的文件,然後,

ScanSnap的掃描設定

應用程式→ScanSnap Organizer
儲存→(使用預設)
掃描→色彩模式→彩色。

再來,選取裁剪標記區域

000123-2

檔案掃描進Organizer後,選取工具列上的裁剪標記區域,Organizer就會開始針對您所選取的檔案做分割。

000123-3
分割後的檔案,如上圖,會自動增加一個被光筆選出部份的檔案出來!!

如此,

切割出來的檔案,再搭配雲端筆記本Evernote,將剪報資料自己設定關鍵字後上傳至雲端,如此,即便不在電腦旁邊,需要的時候,利搜尋功能,三兩下就在茫茫雲海中調出你要的那一個資訊。

因此,不論是自己收藏或是轉寄分享,是不是方便多了呢!!!

你有剪報習慣嗎?!… 試試這個功能!!

This entry was posted in All About ScanSnap and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s