EVERNOT名片整理術

唱完清清校樹之後,相信很多學校的老鳥依依不捨地步入了社會開始社會新鮮人的生活了吧!!

我說啊! (社會老鳥的身分)

在社會上打滾最要緊的事兒,別的不說,人脈的經營算是入門的開始… (哈哈, 倚老賣老來的)

不管是不是業務,出了社會後,很容易會遇到交換名片這檔事兒,

收到名片後,你怎麼處理呢?!..

丟在桌上,一疊一疊的?!…

收在本子,一本一本的?!..

收在桶子,一圈一圈的?!…

是很方便,不用整理就擺著,可是日子久了,交換的場合多了,名片也會莫明的越堆越驚人~

等到你開始要找出你想找的那一張名片,只怕找到後,那個moment也就過去,多麼的可惜呀!!!

2012-09-03 18.01.30 

今天克莉絲要分享,用EVERNOTE整理這些個小小張看似不重要又大大關係著你的事業的卡片~~

快速→雲端→隨時隨地 是精神

把名片,快速的掃描後,丟到雲端上的Evernote上,然後,在需要的時候,打幾個字,不管身在外面或在公司,處在國內或國外,簡單就調出你要的那一張名片。

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.

未命名

 

ALL you NEED~

數位化工具:富士通Scansnap S1500掃描器

雲端軟體:EVERNOTE數位筆記本

瀏覽裝置:行動裝置(手機、ipad)

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.

檔案格式:彩色,PDF檔。

存檔方式:一張名片,正反兩面都掃,然後存成一個檔名。(這樣的好處是,同時保留名片的影像,少不會漏了寫在名片上的註記)

檔案格式:可搜尋的PDF檔,也就是名片經過OCR文字辨識,才可以做名片內文搜尋。

Scansnap簡單就可以達到上述三點。

開啟右下角的S,來做設定吧!!

000006 000002 000003
1.選擇個人設定裡的Scan to Evernote  2.掃描的設定:超精細、彩色、雙面  3.進去選項裡,把自動刪除空白頁的勾取消

000004 000005 
4.檔案選項裡,勾選轉換可搜尋的PDF檔案 5.最後,進去選項裡,選取,作成PDF檔案的頁數(2頁)

設定到此,完成。

=.=.=.=.=.=.=

接下來,把一疊的名片放上掃描器上,開始數位化吧!!

000007

掃描完後,名片會自動開始做文字辨識,然後上傳至Evernote你的記事本裡面。

000008

日後,只要輸入關鍵字,不論是用手機或用ipad或電腦,隨時隨地,立馬找出你要的名片囉~~

Photo 12-9-4 下午2 56 26

=.=.=.=.=.=.=.=.=

然後,好消息大放送

密切注意富士通官網 (http://www.fujitsu.com.tw ) 吧!! 10月中有機會獲得Evernote的白金用戶喔!!!

 

不過啊~

假如你是台灣大哥大用戶,而且,每個有使用450MB以上的上網月租,上台灣大哥大網站申請就可以得到Evernote白金帳戶的一年授權喔!!!

快去申請吧!!

這樣你每個月的上傳容量就會從一個月少少的40MB升級成大大的1G囉!!!

這樣每個月丟幾本書,每本雜誌,也不擔心爆量了!!!!

This entry was posted in All About ScanSnap and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 則回應給 EVERNOT名片整理術

  1. Mark Chang 說:

    請問一下 我的scansnap organizer 中的搜尋.只能搜尋檔名..關鍵字及文字方格無法選取.. 只能windows desktop search. 無法adobe acrobat 搜尋…我記的以前解決這問題好像是只要灌adobe reader就可以解決..可是現在我灌了.還是不行 誠心請教… scansnap organizer V4.1 L50

    • yingying2006 說:

      您好~
      若要更改搜尋檔案的方式,選擇organizer右上角那個放大鏡往下拉,會有一個詳細搜尋的選項,進去後,再確認搜尋目標的的方塊有沒有勾起來。
      另外,adobe acrobat “READER"沒有提供搜尋檔案的功能喔,這也就是為什麼你在organizer上只選得到windows desktop search,若您是買S1500就趕安裝隨機附的Adobe acrobat 標準版吧!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s