自炊第一步~ 狠下心裁書

自炊的第一個關卡,狠下心來,我們要把書本拆的四分五裂了~

關於裁紙機,這是我最常被問到的事~

 

老實說,我目前的方式,還是以美工刀+厚墊版為主要裁書的方式,這算是最省錢的一種稍稍費力的方法。

All You NEED~

很利的美工刀和一個墊版!!

自炊的主角是,最近很沈迷的海賊王,第59集,艾斯之死~ (oh, NO~~ 艾斯~ 你不要死~~~~)

 

首先,狠下心先來把書皮給撕了吧!!!

IMAG1528 IMAG1530

因為書皮黏的有點死,所以,假如炊完後你還希望還原這本書,拆書時就要稍稍地把持一下力道囉~

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=

然後,將書本的折出一個痕跡來,以便等等將書拆成5,6等分。

IMAG1532 IMAG1531

因為漫書是膠裝的比較好拆,所以,用手撕成5,6等分就可以,但若怕手撕力道控制不好,可以用刀片先在書折上畫上幾刀,就可以很容易的將書"漂亮地"分成好幾等分~

IMAG1533 IMAG1534

接下來,是修邊

把膠裝的書邊部份,用美工刀美美的畫出,平整的邊緣,不但描出檔案美觀,掃描時也不會因為邊邊不平整而一直造成卡紙!!!! >"<

IMAG1539 IMAG1540

IMAG1541 IMAG1542

將5,6等分的書本的邊用美工簡單地將邊都修飾的平整,

切記,要用夠力的美工分喔,最好一筆劃過去,整個書邊就可以被平整的切下來,

IMAG1543 IMAG1545

然後,到這一個步驟,裁書的部份就算完成。

一本漫畫書裁完不到5分鐘,我覺得麻煩的部份是~ 漫畫上沒有頁次,很容易搞混頁次~~ @@"

大家要小心呀~~~~

 

若您覺得太麻煩了,而且,要自炊的書本又是一整山的話,來參考日本自炊族推薦的裁紙機吧!!!

台灣的樂天市場似乎有代購服務~

http://global.rakuten.com/zh-tw/store/auc-hayasi47/item/10000656/

使用裁書機裁書

 

克莉絲小的我,會努力的說服公司,

期待有朝一日可以組合一個package的自炊全系列完整工具,大家就不用再苦惱甚至猶豫著該不該自炊囉~~

集氣!!!!

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.

下一回,來告訴您~

自炊選擇富士通Scansnap系列的理由!!!

This entry was posted in All About ScanSnap and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s