Scansnap管理名片有兩套!!

Scansnap+Evernote= 找出名片影像檔

Scansnap+Card minder/ Excel= 與Gmail聯絡人同步管理所有聯絡人

名片掃描

之前介紹過Scansnap+Evernote如何輕輕鬆鬆管理名片資料

 

回顧→ 嘿~ 這個讚!!! EverNote+Scansnap 輕鬆建立雲端名片本

 

Scansnap+ Evernote輕鬆解決了我們外出時找名片的困擾!!

優點~

  • 透過scansnap將名片掃描可搜尋PDF檔案上傳至Evernote
  • 外出時,透過手機或平板電腦輕鬆以關建字找出需要的名片
  • 保留名片影像,如此,名片上的註記也可保留

Scansnap的確是輕鬆解決了外出找尋名片的困擾,

 

只是,

要如何能夠將名片上的文字資料,輕鬆與『Google 聯絡人』或『Gmail聯絡人』整合呢?!…

 

來試試scannap+CardMinder如何做到~

回顧→ 丟掉名片本吧!! 試試~ ScanSnap

 

利用Card Minder 的軟體將掃描的名片資料匯出成為Excel或CSV聯絡人的格式,

開啟Gmail將CSV的檔案匯入至Gmail聯絡人,如此,名片資料就可簡單的匯入gmail聯絡人。

如此一來,只要透過手機或平板電腦或NoteBook,要發email或找尋聯絡人資料,一次搜尋,輕鬆到手。

開啟Gmail聯絡人,選擇import
gmail001

選擇從cardminder匯出的CSV檔案

gmail002

按下import,所有的名片資料簡單匯入至聯絡人資料裡

gmail003

 

所以,來總結一下

想找名片影像檔,透過網路空間的Evernote數位筆記本

想發email或找尋某某某的電話,只要找手機裡的聯絡人,就可找出他所有的資訊了~

 

一起解決掉你滿桌的名片吧~

This entry was posted in All About ScanSnap. Bookmark the permalink.

1 則回應給 Scansnap管理名片有兩套!!

  1. 通告: 6月29日 Evernote 2012 台灣用戶分享論壇 « ~ 克莉絲的3C世界 ~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s