掃描大對決~Scansnap S1300 VS Scansnap S1500

Scansnap家族系列產品,相互來比較掃描的速度~

S1300 VS S1500的大對決~

Scansnap S1300 VS Scansnap S1500
ipad看自炊漫畫~

呵呵~ 就掃描速度來說,想當然的是~ 被封為自炊王的S1500大獲全勝囉~

所以,依照您實際掃描資料量的多寡來選擇您適用的機種吧~

scansnap 系列產品,差異~

投影片1

投影片2

This entry was posted in All About ScanSnap and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

38 則回應給 掃描大對決~Scansnap S1300 VS Scansnap S1500

  1. Glenn 說:

    我想請問一下,S1500可以掃瞄照片嗎?效果如何?還是單純的以文件為主?
    謝謝。

    • yingying2006 說:

      您好~
      S1500當然可以掃描照片囉~ 很多人買回去也是專掃描照片用,因為快速又方便。
      除了照片還可掃描拍立得相紙、明信片、年節賀卡、身份証…等硬卡,用途多多!!!!!

  2. Aaron 說:

    你好:我有本書SCANSNAP掃出來後,會有一頁字深,另一頁字淺的現象發生,似乎不正常?

  3. SL 說:

    您好:我從官方網站的訊息看不出S1500與S1500M功能(性能)有什麼差別?就為了作業系統嗎?謝謝!

  4. eric 說:

    板主大大你好~今天搜尋到你的blog~真是太開心啦~
    我也正在用s1300~看了你的介紹才知道有這麼多功能!
    不過我最近碰到一個問題
    那就是ocr過後的pdf文件
    是不是只能在裝有掃瞄器的那台電腦進行文字搜尋阿
    因為我最近新買了apple 電腦
    卻發現把ocr過後的文件寄到apple電腦時
    會無法使用文字搜尋功能
    但如果是在原本操作裝有s1300的電腦使用時就又可以搜尋文字
    這真是讓我大惑不解
    不知道大大有沒有碰到過類似的情形呢

    • yingying2006 說:

      關於內文關鍵字檢索的功能,這是Adobe軟體提供的功能,因此,就算沒有接S1300也可以使用這個功能喔~
      開啟adobe→編輯→搜尋, 應該可以使用全文檢索的功能。

  5. SL 說:

    您好:
    我想購買S1500掃雜誌、書籍、精美文件等,但內心有幾點疑惑。
    請問S1500…
    1. 可以同時雙面600dpi彩色掃描嗎?(抱歉我問這問題是有緣由的,若可能的話請實測看看)
    2. 有提供去網格(網紋)的功能嗎?甚至是否提供一些比較進階的調校功能?例如銳利度、顏色等。
    3. 雙面掃描時,您覺得正反兩面的顏色都正確嗎?會不會整體偏某個顏色或局部顏色錯誤詭怪等?
    4. 是不是只能從網路上購買到呢?
    謝謝!!

    • yingying2006 說:

      您好~~讓我一一為您解答吧~~
      1.可以。掃描模式可設雙面、600dpi、彩色掃描,有機會PO影片給您看~不過,掃描出來的檔案會非常大喔~
      2.Scansnap強調使用簡單,去除繁雜設定,因此,沒有這麼細項進階設定功能,可以請問您是掃描什麼樣的文件嗎?!..或許我可以告訴您掃描出來的效果。
      3.目前,就我掃描的經驗來說,顏色很正常,不會因為隻面掃描而有所差異,不過,這是很主觀的感覺,因此,您可以帶您要掃描的文件來我們公司做實機測試,看掃描出來的結果是不是符合您所期待的影像。
      4.實體店面,紐華電腦,台北市八德路一段70號,有在賣。
      有任何問題,請您再隨時與我聯絡,謝謝~

      • SL 說:

        謝謝您~
        2-1 依過去我掃雜誌等印刷品的經驗,正常情形都會有明顯網紋,所以我會在掃描軟體額外勾選「去網紋」的選項,降低不適感。另外,
        2-2 先前使用平台掃描器,掃印刷品正面時,容易連印刷品的背面一起掃進去(光線反射穿透?),不知道S1500能否克服?
        2-3 對於一些筆記、文件,若掃描器軟體有提供銳利度的設定,有助於凸顯顏色較淡、較淺的字,如鉛筆、亮色色筆等。
        3. 若有機會,請您在彩色雙面高解析掃描模式下,掃張A4白紙做基礎測試;就在下的經驗,有些機器會明顯偏某色,甚至顏色還不均勻。
        4. 嗚…我不住台北。我在當地的店家尋問,他們好像不知道S1500該找哪家代理叫貨>"<;不是問不到,就是說那台限定某機關購買…

        anyway, 謝謝您的答覆~

      • yingying2006 說:

        不知道, 您是在哪一邊呢?!..
        新竹、台南或嘉義我也有配合的店家在販售,只是~ 目前沒現貨,訂貨隔天到貨。
        關於您的問題~
        1.紙張過薄~ 我目前掃雜誌(time, 大概50~60磅左右)出來的影像表現的都還不錯,幾乎沒有背面穿透的情形。
        2.S1500在黑白模式下提供文字清晰處理、也就是過淡的字體可以掃描的比較清楚。
        3.至於彩色掃描的部份,您可參考這個網頁→ http://www.mydaylite.com.tw/new/content_p/s1500.aspx 相關下載的地方,有實際掃描的影像sample給您做參考。
        謝謝您提的意見囉~ ^^ 歡迎互動交流~~

      • SL 說:

        請問有高雄的點嗎?

      • SL 說:

        我把說明書抓下來看過了~
        確實S1500走的是簡便路線,或許簡易使用正是富士通的希望,影像部份沒有什麼能調整的參數(對我來說有點可惜)。
        mydaylite.com.tw很大方提供了範例影像,不過範例內容,並掃成pdf感覺看不出S1500在畫質上的優勢;看來有機會還是必須找機器實測看看~

        再次感謝您提供我這麼多資訊~

      • yingying2006 說:

        其實富士的掃描器主要強調為"文件型"掃描設備,所以,比較注重他的掃描速度及硬體使用的便利及耐用性。因此,不會像坊間的照片掃描器那樣可以達到幾千以上的解析度。
        所以,主要還是看您是什麼用途選擇什麼樣的掃描設備囉~
        有問題迎互動。
        很遺憾,目前高雄尚未有實體店家~~ ^^"

  6. eric 說:

    多謝板主大大,那我想我可能是apple沒有用Adobe軟體開
    這樣說來,我想請問,如果我買了ipad.是否也要下載Adobe的閱讀氣才能啟動搜尋功能
    如果用其他公司出產的pdf閱讀器就不行了嘛?
    不知道板主大大都用什麼閱讀器看呢

    • yingying2006 說:

      您好~
      使用ipad的APP來開"可搜尋的PDF檔",不管您使用的Reader是免費的ibook、cloud reader或是需要錢的good reader,這些都有全文檢索的功能喔~ 前提是,您的掃描進去的檔案必需是"searchable PDF"的格式。
      在ipad上,我都用最簡單的ibook來閱讀~ ^^

  7. soma 說:

    請問台北原價屋也是你們配合的廠商嗎?
    台北光華附近有哪一家會有S1500現貨?
    還是有配合的網路商店?
    謝謝回答

    另外,請問如果掃瞄中漏掉一兩張的話,需要整個重掃嗎?

  8. soma 說:

    Hello
    我上星期天終於敗下去了(在您推薦的店家)
    不過有三個問題:
    1. 有缺abbyy PDF transformer 3.0軟體(店家說會補給我, 可是昨天又說星期五才會寄出,
    我有疑問是, 軟體不是都是一份硬體配一份軟體嗎?怎麼會有缺的問題?
    2. 機器拆封後就發現有刮傷耶(有掉漆, 日本人做試的態度來看,好像不該如此),
    雖然不影響使用, kimochi 總是有點不好的說
    3. 文件要怎麼放才不會歪歪的呀?總是無法全部都很正的掃瞄出來呀
      該試的的設定也都試了, 常常會有一面左上歪斜,一面又上歪斜的問題(應該試進紙時沒有很直的進紙吧?) 我也已經買CARL DC210N 來裁了…..苦惱中……

    • yingying2006 說:

      您好~
      感謝您的購買~
      1.ABBYY PDF Transformer是台灣代理商針對繁中辦識的問題,額外多附送的軟體,而不是原廠的標準配備,最近因為ABY美國總公司出貨上出了一點問題,所以耽擱了出貨的時程,請再稍待一下,軟體預計今天(8/24)就會送來了。
      2.關於刮傷的部份,若真的是明顯的讓人不舒服,我還是可以換給您喔(機器主體)~ 只是要勞駕您來我們公司做更換。地址:民生東路二段149號4樓。
      還是感謝您支持富士通掃描器。

    • yingying2006 說:

      關於第三個問題,我現在才看到~ 可以email給我看你掃描的影像嗎?chris@mydaylite.com.tw。
      正常來說,沒有什麼特別放紙的技巧和設定,掃出的影像也不太會有歪斜的情形呢!^^" 請你和我聯絡,謝謝~ 2516-0155 克莉絲

  9. Jerry 說:

    不好意思!自己同時有在用win7跟mac的系統,如果要購買s1500的話,是否只能選擇一種系統使用呢?如果想要兩個系統都可以使用s1500的話有辦法嗎?

    • yingying2006 說:

      你好,s1500可以同時適用於windows和Mac os。
      S1500和S1500M的差異只是差在,隨機附贈的adobe acrobat標準版軟體,s1500贈送的是For windows的Adobe Acrobat 標準版X版,而,s1500M送的則是for Mac 9.0的專業版。

  10. kaven 說:

    請教s1300可掃描雙面,是否可掃描成A3 size,另carrier sheet如何購置?

  11. Grace 說:

    您好,
    我剛買了一台S1500,
    但發現附贈的ABBYY PDF Transformer,
    MAC無法讀取,
    所以,要怎麼處理呢?
    感謝

    Grace Tung

  12. tchen22 說:

    請問新竹地區有哪些店家在賣1500M呢?謝謝。

  13. yeh 說:

    請問字典紙可以掃瞄嗎?蠻薄的,大約聖經紙的厚度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s