舉一反三~ Scan to drop box~

ScanSnap 新版的Driver多了很多的雲端存取的概念~

簡單一個按鍵就可以將檔案抛向Evernote或Google Document!

今天,我要多介紹一個也是ScanSnap可以一指上傳的~ 好用~ 空間又大~ 的網路硬碟空間~ DROP BOX

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=

Drop Box介紹
基本免費空間:2G (介紹朋友加入可以增加自己的空間)
需在電腦本機安裝Dropbox軟體→ http://www.dropbox.com/在iphone、ipad或智慧型手機裡也需安裝(APP有)

電腦安裝完軟體後,會常駐在右下角的工具列。
實際drop box的路徑是在→我的文件裡的Drop box裡。

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=

怎麼連結scansnap與drop box呢?!..

利用scansnap Scan to Floder的功能就可實現一指將上傳檔案至Dropbox雲端資料夾內。

↓↓↓

在右下角工具列的S上點兩下,將Scansnap的設定視窗開啟,

首先,

在第一個應用程式的分頁裡,選擇無(只存檔),
也就是,掃描後不用開啟任何應用程式,直接將檔案存放至指定路俓的資料夾內。
d001

再來,

在儲存的分頁裡,我們將影像存檔資料夾指向drop box的資料夾,(選擇瀏覽)

也就是 Documents\my drop box\ ebook(ebook這是自己分類的資料夾名稱)

若要自設檔案名稱,可以在這一步裡設定。選擇檔名格式做設定。

d002

最後,

再確定一下掃描的基本設定,彩色或黑白,解析度,單雙面掃描…等。(基本上這都是自動不用再做設定的項目)

d003

然後,就可將已裁過的雜誌放進掃描器自動送紙上,啟動掃描後,咻咻咻地就開始掃描工作了~

Photo 3月 09, 7 06 02 下午 d004

來看影片,可能會比較清楚。

影片的內容是,
利用scansnap S1500掃描器掃描,再將檔案直接丟到dropbox的資料夾內。
再利用S1500內贈送的市值萬元以上的~ Adobe Acrobat 9.0標準版來刪除掃描進去雜誌裡多餘的廣告頁面。
到這裡,簡單e-megazine完成囉~

我們怎麼瀏覽呢?!…
先用我的ipod touch來示範吧!! (過兩天就有ipad可以玩了,到時再分享ipad)

不囉嗦,看影片先~

打開i touch裡drop box的應用程式,然後進去,我預先建立的ebook的資料夾,然後,就可以看到剛剛掃描進去的檔案囉~

開啟PDF檔後,為了瀏覽順暢,

我把檔案丟到兩個不用的書庫裡去,一個是我們熟悉的ibook,另一個是日本的青空文庫HD

瀏覽雜誌可能看不出,這兩個的差異性。

但,看小說或漫畫時我個人使用後,比較喜歡日本的青空文庫,

為什麼呢?!..

因為使用青空文庫瀏覽檔案時,他會把電子書四周的白邊全部去除,讓整個畫面都是滿滿的字,不用再放大縮小,只是很遺憾他是日文的介面。

ipod touch實在看不出這樣的差異,過兩天,再來玩ipad吧~~ ^^

如何,自已製做(自炊)屬於自己的電子書、電子雜誌,很EASY吧!!

This entry was posted in All About ScanSnap and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

1 則回應給 舉一反三~ Scan to drop box~

  1. 旅行社 說:

    Hiya! I simply would like to give an enormous
    thumbs up for the good information you have got here on this post.
    I will likely be coming back to your blog for
    extra soon.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s