轉轉轉。RMVB轉為投影機可播放格式

唉~ 說到微型投影機,對我來說可惜的功能莫過於無法直接播放RMVB的格式檔案了…

要解決用投影機播放RMVB格式的方法有幾個,讓我來一一說明吧~

  1. 直接USB連接電腦做投影,這是一個好方法,只是電腦得開著,有點浪費電!!! >"<
  2. 透過AV-IN的方式連接支援RMVB檔輸出的播放盒設備(Player),這也是一個省事便利的好方法,可惜CSPP-150沒有支援AV-IN的功能! >"<
  3. 第三個也就是今天要來詳解的的好方法,轉檔,利用轉檔軟體將RMVB檔轉為投影機可播放的MP4格式

今天要推薦的轉檔軟體是綠色的免費好用的→ Any Video Converter Free Version

整個安裝檔21.9MB→ 點這兒下載

下載後,直接執行、下一步、下一步到安裝完成。

這是Any Video Coverter的主視窗↓↓↓

未命名 - 1

除了RMVB檔外,還支援多樣的格式轉換~~

00003

甚至支援YOUTUBE或Google 視訊上的影片轉換(輸入影片網址)

0004

輸出的格式也很多樣,除了各種編碼的影片格式外,還可以輸出成為單純的MP3音訊檔

0002

操作簡單,兩個步驟就可以完成轉檔程序。

選擇添加視訊或下載youtube上影片再選擇,要轉出的格式後最後按下編碼,程式就開始執行轉換囉~

CSPP-150和CSPP-160可接受的格式很多樣,在這裡我通常選擇『自定義MP4視頻』,這樣轉出來的影片,會直接帶出原有影片的解析度…等等設定。

轉檔時間很快,且轉檔的過程不會占電腦資源,讓電腦變頓,

一集43分鐘的美劇Desperate Housewifives,不到10分鐘就轉檔完成了,只是檔案大小,由原本的169MB變成了210MB。

DSC00955

沒辦法PPS不播美劇了,

反正都是要下載RMVB來看,多一道轉檔手續,可以看的更享受,OK的啦!!!

有問題,不吝賜教呀~~

This entry was posted in All About Croucus, 娛樂 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s