嘿~ 這個讚!!! EverNote+Scansnap 輕鬆建立雲端名片本

外出拜訪客戶時,最怕就是忘了帶客戶的名片,以致於搞不清楚,究竟客戶的地址是幾樓?!..

或者臨時要聯絡什麼事時,又不知道聯絡人的電話是幾番?!…

超困擾我的啦!!!

現在,

讓我和告訴你一個自從我買了i touch後的小撇步,輕鬆解決你沒帶名片的窘境!!

cloud000

最重要的小工具–> Scansnap系列 文件掃描器

非scansnap不可的理由~

  1. 掃描後,直接將掃描名片滙入EVERNOTE軟體裡。
  2. 直接掃描成可搜尋PDF檔。
  3. 可選擇每兩頁一個檔名。

在掃描之前,有幾個設定要先勾選,以便達到我們雲端名片本的應用

  1. 選擇,右下角常駐在工具列的S(scansnap的設定)
    cloud007
  2. 應用程式的選項,選擇用evernote開啟,若不知道怎麼建立,請參考這一篇→ ScanSnap怎麼連結好用的EVERNOTE!
    cloud003
  3. 在掃描的分頁裡
    畫質→ 因為要做文字辨識,所以至少要選超精細模式以上。
    色彩→因名片幾乎是彩色的,所以,可直接選彩色模式或自動模式
    掃描面→ 選擇雙面掃描
    然後,再按下,選項,做更多設定
    cloud004
  4. 將刪除空白頁的勾取消,這樣才會保留名片正背面完整影像。
    cloud005
  5. 在檔案選項的分頁裡,將轉為可搜尋的PDF檔案選項勾起來,這樣掃描時,會將名片做OCR文字辨識,以便做關鍵字搜尋。再選擇底下的選項。
    cloud006
  6. 在分割PDF頁面的選項,選擇,每2頁做成一PDF檔案。也就是每一張名片(正反兩面)存成一個檔名。
    cloud008

都設定完成後,就可將整疊的名片放上掃描器的自動送紙槽上,開始自動連續的掃描囉~~~

IMAGE_050 IMAGE_051

掃描完成,電腦會自動帶出EVERNOTE的應用程式

cloud002

你就可以看到剛剛我們掃進去evernote的名片資料,按下工具列上的同步處理,影像就咻咻咻地往天上飛去了~

到這裡,雲端筆記本算是建置完成了!! 簡單輕鬆吧??!!!!

外出時,需要查詢任何客戶資料,只要拿出我的ipod touch連上網路,開啟Evernote的應用程式,所有掃描進去的名片有全部可以看到囉~
IMAGE_052 IMAGE_053

如何在眾多的名片裡找出需要的那一張呢?!..

在搜尋的欄位上輸入名片裡的任何一關鍵字
IMAGE_054 

所有符合關鍵字的名片,就會被找出來囉~

點選放大,你要的名片資料吧!!!

IMAGE_055 arrowIMAGE_056

就這樣!!!

以後想找誰誰誰的電話,再也不用打回公司求救了!!!!!!

這個讚!!!!

This entry was posted in All About ScanSnap and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

1 則回應給 嘿~ 這個讚!!! EverNote+Scansnap 輕鬆建立雲端名片本

  1. 通告: 6月29日 Evernote 2012 台灣用戶分享論壇 « ~ 克莉絲的3C世界 ~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s