ScaSnap VS 珍貴回億 (我的傳統相本)

像我一樣六年級的朋友們,
相信和我一樣手邊還握著很多年少時珍貴的傳統相片吧?!…..
DSC00116

隨著日子流逝,
這些傳統相片,不但漸漸要泛黃了,而且還會因為溼氣重,而損毀… >"<
趁著還沒到無法挽回的地步,趕快來,趕著流行,數位化我們的重要又甜蜜回憶吧!!!!!~~~~

要數位化傳統相本,有幾種方法~
1.掃描器掃描 (最推薦)
2.請照像館代工掃描(貴! 貴! 貴!!! 一張約20~25元不等)
3.用手機照像功能或照像機拍起來(畫質差,費時費力.. >"<)

這三種方法,本人最推薦的當然就是掃描器輸入囉!!!

優點:快速、方便、畫質清晰

市場眾多的掃描設備中,當然還是要推富士通scansnap系列囉~

優點:

  1. 掃描超快速,一次放10張照片做連續自動掃描。
  2. 構造簡單,直進直出,因此,照片或明信片的厚度,可輕鬆掃描OK!!
    且又不易卡紙,即使不幸卡紙了,也不會像U型進紙的大型掃描器不易排除卡紙!!
  3. 體積小,不使用時好收納,且公司家裡可交互攜帶使用。
  4. 不但掃照片,還可掃描各式的彩色長形型錄或一般的文件。
  5. 附帶管理軟體,將掃描進去的照片分門別類的保存好。

來看看怎麼做吧~

把整疊的照片放上ScanSnap上,按下掃描鍵後,就開始自動連續的掃描囉~
DSC00122

掃完後,照片直接進隨機上的管理軟體─ Organizer
TIPS:你可依照年份或照片內容或旅遊地點,來分門別類的管理所有照片,更讚的是,可對每張照片設定關鍵字,以後,要找照片,只要輸入關鍵字,一下子就翻出,你想找的那一張囉!! 省事吧!!
organizer

我們來比較一下,掃描出來的照片品質,和利用像機翻拍出來的影像品質~~

2010_12_28_00_13_53 DSC00118
左邊是ScanSnap掃描出來的影像,右邊為SONY CYBERSHOT W150翻拍出來的影像。(有看出不同了嗎?!…)
不但畫質有差異,而且,要用照像機一張一張的翻拍,一本相本,要拍到何年何月呀?!?!!!…..

再來一張
2010_12_28_00_14_46image001  
同樣地,左邊是ScanSnap掃描出來的影像,右邊為一般掃描器掃出的影像。
ScanSnap可自動裁切影像大小,不會像一般的掃描器,掃出來是A4的尺寸,照片的影像僅留在某一角,還得要手動一張張裁切,也太笨了吧!!!

然後,

數位化後的照片,不但可以用光碟儲存,好好地收藏著,

還可以~

  • 放上部落格,讓大家笑笑彼此當年的俗!!!:P:P
  • 利用軟體,做成自己專屬數位賀卡,寄給好友,最有心意!!!
    card
  • 丟上雲端,不但可以好好的保存,還可以隨時隨地的利用手機和朋友相互恥笑一下~~

這麼多的好處,快,著手整理專屬你美好的回憶吧!!!

This entry was posted in All About ScanSnap. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s