用itouch~ 只想打發無聊~

很好,
玩itouch上癮了,做電子書也做出心得了~

不誇張,10分鐘內將40頁雙面短篇散文,丟向雲端,用itouch來閱讀~

小幫手~
第一個也是最重要地~
富士通scansnap S1300掃描器 (雙面掃描,自動功能多,掃描後完全不用再修飾檔案)
第二個~ 刀片、釘書機(拔釘用)、尺、墊板(免得刮壞桌子)
就醬!!

STEP 1~
將書中間的騎馬釘用釘書機拆起來~

IMAGE_035 

STEP 2~
用尺和刀片從書的中間對半切開來~ 然後,原本裝訂的書本就變一張一張的囉~

IMAGE_037arrowIMAGE_038

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

為了美化以及日後我的方便,幾個設定,先選起來~

個人設定→ 選擇EVERNOTE
也就是掃描後的檔案,直接上傳至EVERNOTE數位筆記本

掃描器的設定→ 色彩模式→自動色彩檢測
因為我這本書,面封是彩色,可內文又全都是黑白文字,若選擇彩色掃描,不但沒意義,且檔案會變的非~~~~ 常大~ >"<
但若選擇黑白模式掃描,彩色的封面又會變的非常醜,完全不能看!!!

以往,都要分開做兩次掃描,如好佳在富士通ScanSnap多了這樣的便利功能,讓我的電子書美觀,檔案又不會虛大!!!

000002

掃描器的設定→檔案選項→勾選轉為可搜尋的PDF檔案

這麼一來,掃描後軟體會自動OCR辨識我書裡的文字,這個好處可就多了~

以後,我要找這本書時,只要輸入隨意書裡包含有的關鍵字,一下子就可以找出這本書,

更重要的是,我可以利用複製貼上的方式,將PDF檔裡的文字貼到WORD裡去!! 醬~ 就不用再打字啦!!!!

000001

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

STEP 3~

然後,將整本已裁好的書,放上S1300的自動送紙槽上,按下掃描按鍵,就咻咻咻地開始掃描囉~

IMAGE_039arrowIMAGE_041

掃完後的檔案就直接會以EVERNOTE這個軟體開啟,按下同步鈕,這本散文就丟上雲端去囉~

IMAGE_042

然後,利用我的itouch連上網路,再開啟evernote的APP,就可直接閱讀剛剛丟上去的這本書囉~

IMAGE_043  IMAGE_044

用i-touch看電子書,螢幕真的小了一點~ 雖然可以隨意放大縮小,還是看的會有點小吃力,看來用ipad才是王道呀!!!!!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

掃描設定選了,自動辨識色彩模式,所以掃描來的PDF檔,依照原稿,黑白是黑白的,彩色的就彩色囉~

000003

因為勾選了轉為可搜尋的PDF檔案,所以PDF裡的內文可以隨我複製到txt或Word檔裡~ 可以幹嘛?! 當然是再編輯囉~ 就少去很多打字的功夫了!!

000004

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

This entry was posted in All About ScanSnap and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

3 則回應給 用itouch~ 只想打發無聊~

  1. 問題大人非兒童 說:

    舉手發問:啊?版權怎麼辦?(不能把別人的文章書籍直接掃描放上雲端吧?)

  2. 通告: 6月29日 Evernote 2012 台灣用戶分享論壇 « ~ 克莉絲的3C世界 ~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s