優雅登場~ [富士通S1100] 大剖析

輕薄短小掃描新概念


富士通scanscanp系列,2011年嶄新機種- [ScanSnap S1100] 史上最輕巧之攜帶型文件影像掃描器。
我們將針對ScanSnap系列的四款線上機種做比較。
每款機種的不同差異、使用功能及方便共通特點

日本富士通將於2011年發表Scansnap文件影掃描器系列裡的嶄新機種~ S1100
輕巧的外型是S1100最大的特色~
不過,體積雖小,卻,仍然承襲著ScanSnap系列舊有一貫的優良掃描功能。

l_st_ss02 l_st_ss09
S1100機身背面。(左圖)右為ScanSnap S1100與canon DR-150掃描器的外觀比較圖。機身的長度,
兩台相似,但寛度而言S1100完全壓倒性地比DR-150窄許多。

l_st_ss06 l_st_ss07
ScanSnap全系列機種側面及俯瞰圖,由左至右→ S1100(2011NEW)、S1300、S1500

newart_h3bg不可思議的輕薄短小機身,掃描時由底部向上進紙


l_st_ss19

首先,就從機器的外觀來檢視這款不可思議輕薄的掃描設備。由右圖照片可一目了然的看出S1100寛度竟然和一個一般的巧克棒差不多。S1100高度僅3.4公分,機身寛度濃縮到僅有4.75公分,不可思議的細長機型為scanSnap系列,甚至是別家廠牌掃描器所無法達到的輕機體。

S1100掃描方式,完全顛覆以往傳統的掃描進紙模式,我們所熟悉的一般掃描的方式為紙張由上方進紙,然後,按照各家不同的機型設計,有直進直出模式(如富士通),或似多功能事務機般的轉彎模式(如HP、EPSON或Mico tek),紙張掃描完後由底部出紙。

S1100則由前方進紙,分兩種出紙模式,若要掃描信用卡、照片、明信片…等不能折疊的硬紙卡,則直接由背面出紙。若要掃描雙面文件或多張文件,則可以利用富士通獨家開發出的U型回轉路徑,將文件由進紙到出紙形成一迴旋模式,方便您繼續掃描背面或下一張文件。

l_st_ss03 l_st_ss04
前方進紙盤開啟狀態(左圖)。S1100進紙方式不同一般掃描器,而是由前方手送進紙,前方紙盤
開啟時,電源才會啟動,右圖為富士通獨家設計U型迴轉進紙路徑,方便使用者掃描雙面文件,
及多張文件。

l_st_ss13 l_st_ss14
左圖為U型迴轉路徑開啟時,文件由前方進出,迴轉由上方出紙模式。右圖則為關閉U型迴轉
路徑紙張直接由後方出紙,適合掃描信用卡、照片…等厚紙文件。


l_st_ss08左圖為手持式ScanSnapS1100與攜帶型ScanSnap S1300
全機展開後比較圖。

對於桌面較窄小的辦公桌或常需在外奔波的商務人士
而言,富士通S1100將提供比起以後更便利更靈活的
掃描新方式。

攜帶輕鬆,一鍵掃描,one touch 分享,
打造『雲端新生活』S1100是您不能缺少的方便工具。

This entry was posted in All About ScanSnap and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s