自製電子書ebook,ScanSnap,必要!!!

logo

本文章引用→ http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/021/21785/#eid21781 

IMG_9018_cs1e1_614x
雑誌をバラしてスキャナーで電子書籍化する、通称“自炊”もiPadで試してみたい。ということで、
裁断機を使ったバラし方は当然として、ちょっとレアな青空文庫データを自分でつくってi文庫HDで読む方法まで紹介。
ただの日記が印刷した本のように読める青空文庫自炊、必見です。

這是於2010年日本【週刊アスキー】出刊,針對自製ebook做了一個專題報導~

讓我們來看看日本的經驗,對於自製電子書怎麼做呢?!!!..

自己掃描雜誌!自製電子小說,建立屬於自己的圖書館!

電子書箱"自已製作“!!

自己將喜愛的書藉數化位成電子檔案,以便隨時隨地瀏覽翻閱!

您需要~

  1. 裁切機(將裝訂的書本裁成一張一張的形式)
  2. ScanSnap S1500文件影像掃描器
  3. 閱讀工具:ipad、平版電腦、手機…..

簡單地說~
就是先將書本利用裁切刀給裁成一張一張的型式,這樣是為了快速掃描和掃出完美清晰的影像~~
裁完後,將文件放在scanSnap S1500上,按下掃描按鈕,開始做連續快速地自動掃描工作。

富士通ScanSnap S1500為何是自製電子書最推薦的掃描工具,在這期的雜誌裡也做了很詳細的介紹,

選用Scansnap原因如下~

  1. 自動較正歪斜影像
    自動調正因掃描而歪掉的影像,使影像不會歪歪斜斜的不美觀~
  2. 簡單手動刪除不需要的廣告頁面
    利用scansap所附的adobe Acrobat標準版或Organizer來刪掉多餘的廣告頁面,或不想要留下的頁面。
  3. 將掃描的PDF檔直接OCR文字辨識成為可搜尋的PDF檔案格式
    只要勾選可搜尋PDF檔案格式的選項,掃描出的PDF檔會自動OCR文字辨識成為可搜尋的PDF格式檔,這樣的好處是,方便後日檔案搜尋,只要輸入關鍵字,即可快速找出對應的檔案。
  4. 自動辨識黑白或彩色頁
    只要將設定選為自動模式,scansnap就可依照您所放的文件來輸出成黑白或彩色的影像,這樣的好處是不會虛佔檔案的大小,黑白用黑白模式掃,彩色用彩色模式掃,影像不失真,檔案不虛大!!!
  5. 檔案儲靈活
    可選擇整本書(雜誌)一個檔名或一頁 個檔案。
  6. 不易卡紙
    直進直出的走紙路徑,想卡紙都難!!!
    也因為直進直出的走紙設計,所以厚到像卡片,薄到像雜誌、報紙,全都可以掃。
  7. 掃描速度,難以想像的快快快!!!!
    每分鐘20頁/40面,一本百頁雜誌,百頁小說,百頁漫畫,輕輕鬆鬆,彈指之間即數位化轉為PDF檔!!

趁著過年大掃除,

我們也來清一清滿坑滿谷不知道該不該留的書櫃,

過個清爽的新年吧!!!

512nbS3S0oL

About these ads

, , , , , , , , , , , , , , , ,

  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: